Gnocchis flammeküche :
Il vous faut : 380 g de gnocchis
150 g de lardons
1 oignon émincé
10 cl de crème liquide entière
20 cl d'eau
noix de muscade
sel et poivre
Faire revenir les lardons et l'oignon 3 minutes environ en mode dorer.
Ajouter les gnocchis, la crème et l'eau . Faire cuire 4 minutes en mode cuisson sous pression. Ajouter du sel si nécessaire, du poivre et de la noix de muscade.mélangez. Refermer le couvercle et attendre quelques minutes pour que les gnocchis finissent d'absorber le bouillon.
Risotto aux lardons :
Il vous faut : 250 g de riz arborio
1 oignon haché
1 petite boite de champignons de Paris émincés
100 g de lardons
1 verre de vin blanc
650 g de bouillon de légumes
parmesan
Pendant le préchauffage en mode dorer du cookeo faire revenir l'oignon puis les lardons et les champignons. Une fois, le préchauffage terminé, mettre le riz pendant 3 minutes. Ajoutez le bouillon et le vin blanc. Faire cuire 15 minutes en cuisson rapide. Ajoutez du parmesan.
Marmite espagnole :
Il vous faut : 150 g d'e lardons
500 g de poulet coupés en dés
1 poivron émincé
2 oignons émincés
chorizo
200 g de riz
300 ml de bouillon de poulet
cumin, paprika, piment, sel, poivre
Mettre de l'huile d'olive dans la cuve, mettre en mode dorer, faire revenir les oignons, poivrons,la viande et les épices. Ajouter le bouillon, le chorizo et le riz, mélanger, Faire cuire 10 minutes en cuisson rapide.
Blanquette de veau :
Il vous faut : 800 g de veau
3 carottes
1 poireau
1 oignon émincé
champignons
1 oeuf
25 cl de vin blanc
2 c à soupe de farine
150 ml de farine
25 cl de crème fraîche épaisse
Faire revenir carottes, oignons, poireau, champignons en mode dorer. Ajouter la viande. Rajouter la farine et remuer.Mettre le vin blanc et le fond de veau. Faire cuire 16 minutes en cuisson sous pression. Mélanger dans un bo,l le jaune d'oeuf, la crème et une louche de bouillon. Ajouter le contenu du bol dans la cuve.
Petit salé ou saucisses aux lentilles :
Il vous faut : 4 saucisses fumées ou petit salé
1 oignon émincé
des lardons
des carottes
laurier
sel, poivre
Faire revenir les saucisses, préalablement coupées en 3,les lardons et l'oignon en mode dorer. Ajouter les lentilles, les carottes et 3 fois le volume des lentilles en eau. Ajouter la feuille de laurier, le sel et le poivre. Faire cuire 20 minutes en mode cuisson rapide
Je n'ai pas encore essayé de faire de desserts avec.
Il existe plein de recettes, on peut en trouver sur internet, sur des livres.
Et vous connaissez-vous le cookeo? En possédez-vous un ? Aimez-vous ?