Il y a quelques années, j"avais acheté en grande surface une yaourtière de la marque Moulinex mais je ne m'en étais jusqu'alors jamais serrvie.
Depuis septembre, nous avons commencé à l'utiliser et franchement c'est très simple d'utilisation : Il suffit de remplir les pots en verre de préparation et de les mettre dans la yaourtière, de mettre le couvercle de la yaourtière, de brancher l'appareil et d'indiquer le temps de cuisson et d'appuyer sur le bouton marche.
Quand le temps s' est écoulé, l'appareil sonne. On le débranche pour l'arrêter;
Je lave tout à la main mais je pense qu'on peit laver les pots et la yaourtière au lave vaisselle.
Pour les yaourts : il vous faut un litre de lait et un sachet de ferment lactique ou un yaourt nature, un saladier, un fouet.
Nous prenons du lait entier (c'est conseillé) de marque de distributeur, mais vous pouvez prendre un autre lait.
On mélange le lait et le ferment.
On remplit les pots de la préparation et on met les pots sans le couvercle dans la yaourtière.
Nous les faisons cuire onze heures.
Jusqu'à présent on les a mis à cuire la nuit. On envisage de racheter des pots en verre pour faire un roulement.
Une fois le temps écoulé, je les laisse un peu refroidir avant de les fermer et de les mettre au frigo.
On peut également les aromatiser mais je ne l'ai encore jamais fait.
Le ferment je l'achète en grande surface vous pouvez également en trouver sur internet. https://www.amazon.fr/Alsa-Pr%C3%A9paration-Yaourt-Maison-Pots/dp/B01FJC2RMW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1541934420&sr=8-1&keywords=ferment+lactique
Je l'achète de la marque Alsa.
