Cela fait plusieurs années qu'aux vacances de Noël, je fais du pain d'épices.
Les autres années je mets des morceaux d'oranges confites, cette année je n'en avais pas, j'ai mis de la cannelle.
Ingrédients :
250 g de miel (je prends du miel de châtaigner)
10cl de lait chaud
100g de beurre fondu
200g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de cassonnade
1 pincée de sel
Cannelle, gingembre, clou de girofle , noix de muscade
Noix, noisettes, amandes, noix de coco, écorces d'orange
Saladier, fouet, verre mesureur,
Délayer le miel dans le lait chaud.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux.
Incorporer la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel.
Ajouter les épices et les noix selon vos goûts.
Faire cuire 30 à 35 minutes thermostat 6.
On peut manger le pain d'épices en dessert ou avec du foie gras par exemple.