La première fois que j'en avais fait, c'était il y a quelques années, je n'avais pas de robot patissier.
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de beurre fondu
3 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulanger ou de la levure fraîche (entre 12 et 14 g)
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de lait
Mélangez dans une jatte plastique tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Laissez lever dans un endroit tempéré environ 2 heures .
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Faites retomber la pâte avec une cuillère puis mettre dans un moule à brioche beurré et fariné et laissez à nouveau monter(à 1/2 cm du bord). Je l'ai déjà faite en mettant du papier sulfurisé dans le moule).
Enfournez à four tiède (th 6) pendant 30 minutes environ ( la lame du couteau doit ressortir sèche)
Personnellement, la pâte ne lève pas trop mais elle est quand même bonne, je la conserve dans une boite en plastique.
Je ne préchauffe jamais mon four, je possède un four à chaleur tournante.
Je rajoute des pralines roses.