La première fois que je les ai fait, il y a quelques années c'était sans robot, ils étaient bons mais n'avaient pas trop levés;
Je les ai refait il y a quelques semaines avec mon robot , ils ont plus levés.
Ingrédients (5 portions) :
500 g de farine
50 g de sucre
1 cuillère à café de sel
10 cl d'huile
25 cl de lait
1 oeuf
1 paquet de levure boulangère
Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier et pétrissez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache du bol.
Couvrez le bol d'un linge et laissez lever environ une heure.
Lorsque la pâte est levée, dégazez-la (appuyez avec votre poing un bon coup dessus pour évacuer l'air) et formez ensuite des petits pains de 60 g chacun.
Façonnez la pâte comme vous le souhaitez et laissez reposer environ 30 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Badigeonnez du jaune d'oeuf et enfournez 10-15 minutes au four à 180 °C.
Personnellement je ne préchauffe jamais mon four et je possède un four à chaleur tournante.