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Maman2amoursanagile

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Pains au lait maison

Publié par Maman2amoursanagile sur 11 Février 2020, 18:43pm

Catégories : #Cuisine

La première fois que je les ai fait, il y a quelques années c'était sans robot, ils étaient bons mais n'avaient pas trop levés;

Je les ai refait il y a quelques semaines avec mon robot , ils ont plus levés.

Ingrédients (5 portions) :

500 g de farine

50 g de sucre

1 cuillère à café de sel

10 cl d'huile

25 cl de lait

1 oeuf

1 paquet de levure boulangère

 

Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier et pétrissez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache du bol.

Couvrez le bol d'un linge  et laissez lever environ une heure.

Lorsque la pâte est levée, dégazez-la (appuyez avec votre poing un bon coup dessus pour évacuer l'air) et formez ensuite des petits pains de 60 g chacun.

Façonnez la pâte comme vous le souhaitez et laissez reposer environ 30 minutes.

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Badigeonnez du jaune d'oeuf et enfournez 10-15 minutes au four à 180 °C.

Personnellement je ne préchauffe jamais mon four et je possède un four à chaleur tournante.

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