Ingrédients : (pour 4 personnes)
800g de pommes de terre à purée
400g de filet de cabillaud
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'estragon ciselé
50 g de beurre
30 g de gruyère râpé
10 cl de lait demi-écrêmé
Huile
Sel et poivre
Épluchez les pommes de terre. Lavez-les et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes Égouttez-les. Remettez-les dans la casserole et écrasez-les en purée à la fourchette.
Faites chauffer le lait dans une casserole. Versez-le sur la purée en mélangeant. Incorporez 30 g de beurre. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
Préchauffez le four à Thermostat 7 (210°C). Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Faites les revenir rapidement dans une sauteuse avec un filet d'huile. Ajoutez les filets de cabillaud. Salez et poivrez Laissez cuire à feu doux 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le poisson s'émiette. Retirez du feu
Repartissez le poisson dans un plat à gratin. Parsemez d'estragon Recouvrez de purée Saupoudrez de gruyère râpé et de noisettes de beurre. Enfournez pour 10 minutes.
Bonne dégustation