J'ai voulu essayer de faire des baguettes viennoises, personnellement j'aime beaucoup ce pain surtout pour mes sandwichs
JIngrédients : (pour 6 baguettes)
500 g de farine
10 g de sel
40 g de sucre
15 g de levure boulangère
300 g d'eau
100 g de beurre ramolli
Mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure préalablement mélangée au lait, et l'eau dans ce sens.
Pétrir (je pétris au robot)
Une fois la pâte homogène ajoutez le beurre ramolli.
Laissez reposer à température ambiante recouvert d'un torchon 50 minutes.
Faire des ficelles de la pâte et les placer sur un tapis cuisson sur une plaque de cuisson.
Laissez reposer environ 1h15 min avant la cuisson.
faire cuire environ 20 minutes à 230° C (Th 7/8)
Bonne dégustation


J'ai du mal à bien les mettre en ficelle, elles gonflent bien.
Nous les mangeons au petit-déjeuner ou des fois en remplacement du pain
Commenter cet article