Au départ, j'avais envie de faire des cupcakes mais je voulais pas en faire des classiques
Ingrédients :
Cœur de cookie :
115 g de beurre
75 g de sucre
75 g de cassonade
150 g de farine
30 ml de lait
Pâte à cupcake :
165 g de beurre
150 g de cassonade
1 cuillère à café de levure chimique
2 oeufs
150 g de sucre
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire
12 cl de lait
150 g de chocolat noir à pâtisser
1 pincée de sel .
Ramollir 15 g de beurre au micro ondes dans un bol puis y ajouter 75 g de cassonade et le sucre blanc
Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez 30 ml de lait et 1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille.
Mélangez puis ajoutez 150 g de farine tout en remuant, puis ajoutez 75 g de pépites de chocolat.Formez des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur un tapis de cuisson. La taille des boules dépend de vos moules à muffins. Mettre vos boules au congélateur le temps de préparer l'appareil à cupcake.
Pour la pâte à cupcake , mélangez le restant du beurre et de cassonade comme précédemment.
Ajoutez les oeufs un à un tout en remuant purine s finir avec le reste du lait.
Dans un autre saladier, mélangez 150 g de farine, le bicarbonate de soude, la levure et le sel.
Incorporez ce mélange petit à petit à l'autre mélange liquide. Enfin, ajoutez le restant d'extrait de vanille et les pépites de chocolat.
Remplir les moules à muffins de moitié avec la pâte à cupcakes. Ajoutez dans chaque moule une boule de pâte à cookie. Enfournez pour 20 minutes à 175° C J'utilise un four à chaleur tournante.
Laissez refroidir vous pouvez ajouter un glaçage .
Je n'avais pas assez de moulues à muffins donc j'ai utilisé des moules à mini cakes.
Bonne dégustation.