Ingrédients : ( pour 4 personnes)
225 g de farine
1/2 sachet de levure
60 g de beurre Charentes -Poitou demi-sel
70 g de pépites de chocolat
2 cuillères à soupe de sucre + sucre glace
15 cl de lait
1 œuf
Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisée.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, les pépites de chocolat et le sucre en poudre. Versez le lait progressivement, jusqu'à obtenir une pâte souple.
Formez une boule. Préchauffez le four à 210 °C (Thermostat 7). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 0.5 cm. A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre) taillez d'un coup sec des cercles de pâte de 5 cm de diamètre. Reformez une boule de pâte avec les chutes et renouvelez l'opération.
Battez l’œuf dans un bol. Disposez les scones sur un tapis de cuisson en les espaçant bien. Badigeonnez-les d'un peu d'oeuf battu et saupoudrez de sucre glace.
Enfournez pour 10 à 12 minutes, ils doivent être bien dorés et gonflés.
Dégustez-les chauds.