Pendant le confinement, nous commandions un panier à Couleurs Paysannes composé entre autre de fruits et légumes de producteurs. il y a quelques semaines nous avions eu beaucoup de carottes et j'avoue qu'en cette période je préfère les préparer cuites, de plus ma fille n'est pas trop amatrice de ce légume.
J'ai donc chercher des idées de recettes.
J'ai trouvé celle là.
Ingrédients :
600 g de carottes
60 g de beurre
2 oeufs
un peu d’emmental râpé
1 grosse cuillère à soupe de crème (j'ai mis de la crème liquide entière)
Herbes : ciboulette, persil, basilic (je les mets séchées)
sel et poivre
Faites revenir les carootes coupées en rondelle avec du beurre, je les mets dans une sauteuse, puis les recouvrir de bouillon cube, j'avais mis un bouillon de bœuf.
Attendre que le jus des carootes s'évapore, cela prends pas mal de temps
Mixer les carottes et ajouter le reste des ingrédients.
Verser dans un plat allant au four beurré et cuire au bain marie à four moyen 180°C pendant 35 minutes.
Bonne dégustation.