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Maman2amoursanagile

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Gaufres liégeoises

Publié par Maman2amoursanagile sur 16 Juin 2020, 14:58pm

Catégories : #Recettes

Gaufres liégeoises

Ingrédients :

500 g de farine

200 g de beurre demi-sel

40 g de cassonade

200 g  de levure fraîche de boulanger

150 g de sucre en grains

 

Sortir le beurre quelques heures avant de commencer la recette.

Cette recette se fait à l'aide d'un robot pâtissier.

Tiédir le lait et le mettre dans le bol du robot, y ajoutez la levure et mélangez.

Ajoutez la farine, la cassonade, les oeufs. Pétrir pendant 5 minutes à vitesse très lente.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrir en vitesse lente pendant 10 minutes.

Rassemblez la pâte en boule et couvrez. Laissez reposer pendant 1h30. 

Après le temps de pause, ajoutez les grains de sucre et dégazez la pâte en les incorporant avec une spatule.

Chauffez le gaufrier. Graissez le gaufrier si nécessaire Mettre de la pâte sur le gaufrier, nous utilisons un gaufrier classique. Faites cuire environ 3 minutes

Retirez la gaufre avec une spatule.

Bonne dégustation.

 

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