Ingrédients :
500 g de farine
200 g de beurre demi-sel
40 g de cassonade
200 g de levure fraîche de boulanger
150 g de sucre en grains
Sortir le beurre quelques heures avant de commencer la recette.
Cette recette se fait à l'aide d'un robot pâtissier.
Tiédir le lait et le mettre dans le bol du robot, y ajoutez la levure et mélangez.
Ajoutez la farine, la cassonade, les oeufs. Pétrir pendant 5 minutes à vitesse très lente.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrir en vitesse lente pendant 10 minutes.
Rassemblez la pâte en boule et couvrez. Laissez reposer pendant 1h30.
Après le temps de pause, ajoutez les grains de sucre et dégazez la pâte en les incorporant avec une spatule.
Chauffez le gaufrier. Graissez le gaufrier si nécessaire Mettre de la pâte sur le gaufrier, nous utilisons un gaufrier classique. Faites cuire environ 3 minutes
Retirez la gaufre avec une spatule.
Bonne dégustation.

