Mes enfants adorent les hamburgers surtout ma poupette, la faute aux Happy meal
Il y a quelques semaines j'ai décidé de faire le pain à hamburger maison
Ingrédients ;
1 sachet de levure sèche de boulanger
20 cl de lait tiède
300 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à soupe de sucre
1 jaune d’œuf
graines de sésame
Délayez la levure dans le lait tiède, ajoutez la farine, le sel et le sucre.
Je pétris au robot, formez une oule, recouvrez le bol d'un torchon.
Laissez reposer une heure.
Faites un boudin, coupez le en 4 de poids environ égal.
Formez 4 boules et laissez reposer une heure recouvert d'un torchon.
Dorez les boules avec le jaune d’œuf avec un pinceau, parsemez les boules de graines.
Enfournez à 220 °C ( Thermostat 7/8) pendant 15 minutes J'utilise un four à chaleur tournante.
Je fais cuire les steak haché à la plancha
Je mets une tranche de cheddar et je coupe en rondelles une tomate, un concombre et un oignon
Vous pouvez les accompagner de frites, frites de carotte ...
Bonne dégustation