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Maman2amoursanagile

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Notre levain maison

Publié par Maman2amoursanagile sur 6 Mai 2020, 17:12pm

Catégories : #Vie de famille, #Recettes

Notre levain maison

Nous avons mis 50 g de farine T 65 et 50g d'eau filtrée et une cuillère à café de miel liquide de châtaigner dans un bocal en verre propre désinfecté. Nous avons pris un  bocal de 720 ml.

Sur internet, il est conseillé de la farine complète ou de la farine de seigle pour commencer. On peut mettre du sucre à la place du miel .

On met un bouchon retourné sur le bocal.

Normalement pendant deux jours , on y touche plus.

Nous l'avons laissé sur la table dans la pièce à vivre.

Nous,au bout d'une journée, il y avait déjà pas mal de bulles , nous l'avons donc nourri mon mari a ajouté 50 g de farine et 50 g d'eau filtrée.

Normalement, il faut le nourrir quotidiennement avec son poids en farine et son poids en eau,  quand le levain a faim il change d'odeur et d' aspect 

Nous l'avons placé au frigo pour le ralentir  

Nous l'avons déjà utilisé pour réaliser notre pain cocotte et aujourd'hui pour notre brioche 

La levée est beaucoup plus longue par rapport à la levure boulangère.

Normalement, pour pouvoir s'en servir il faut le nourrir la veille en ajoutant la quantité que l'on besoin le lendemain 

Le levain pousse jusqu'au moment où il va retomber il faut donc le renourir.

Notre pain au levain 

Notre première brioche au levain 

 

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