Ingrédients : (Pour 30 madeleines)
225 g de farine
175 g de sucre
100 g de beurre
1 sachet de levure chimique
4 œufs
1 pincée de sel
1 citron
Dans une terrine, battez ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit bien fondu.
Ajoutez la farine, le sel et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron bien lavé puis le beurre fondu.
Si vos moules ne sont pas anti adhésif beurrez les avec un pinceau, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café remplissez chaque moule au 3/4.
Laissez reposer 20 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le four à 210 °C (Th 7). Enfournez. Laissez cuire 8 minutes environ.
Bonne dégustation.
Le citron n'est pas obligatoire, vous pouvez mettre des pépites de chocolat.