Il y a cinq moisk mes parents sont venus mangés chez nous à l'occasion de la fête des mères, j'avais fait en apéritif des bâtonnets de carotte. Mon mari n' avait trouvé que des carottes fanes à Couleurs Paysannes, j'ai donc décidé de chercher une recette à faire avec les fanes je savais que dans la carotte tout ce que cuisine (vu dans Top Chef)
J'ai trouvé la recette de pesto
J'ai voulu donc testé.et franchement c'est très bon à manger sur du pain, avec des légumes ou des pâtes.
Ingrédients :
fanes de carotte (uniquement les feuilles )
65 g de parmesan
65 g de poudre d'amande
130 g d'huile d'olive
2 gousses d'ail
Râpez finement le parmesan,
Nettoyez les fanes de carottes et ne gardez que les feuilles, les mixez, je me suis servie du turbo tupp de moulinex pour le faire.
Ajoutez les gousses d'ail dégermées et mixer avec le parmesan.
Mettre dans un bol et mélanger avec l'huile et la poudre d'amandes.
Je l'ai mis dans un tupperware en verre .
Bonne dégustation
.
Nous avons tous aimé, je l'ai fait également goûté à ma mère.