Il y a quelques mois, j'ai commandé un moule à pain de mie sur le site maspatule.com. J'ai fait deux essais de la même recette, le deuxième était le bon, même si la première fois, le pain de mie était bon. J'ai fait le test en septembre
Eh oui j'avais envie de le faire également moi même, nous nous en sommes servis pour faire des sandwichs et le reste nous l'avons mangé avec nos repas.
Ingrédients :
210 g de lait
350 g de farine
5 g de levure fraîche
15 g de sucre en poudre
25 g de beurre doux mou
5 g de sel
Dans le bol du robot pâtissier, mettre le lait, la farine et le reste des ingrédients, je coupe le beurre en morceaux ,
Pétrir 5 minutes vitesse 1.
Laissez lever la pâte couvert d'un torchon Elle doit doubler de volume. Cela peut prendre quelques heures.
Beurrer le moule à pain de mie et l'intérieur du couvercle.
Une fois que la pâte a levé, la façonner en forme de boudin, la placer dans le moule à pain de mie. Fermer le couvercle en laissant un petit espace de façon de pouvoir surveiller la levée de la pâte. Laissez la pâte levée
Lorsque le pâton est en haut, fermer le couvercle du moule. Enfournez à 205 ° et laissez cuire pendant 30 minutes
.Sortir du four, ouvrir le couvercle , démoulez et laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation.
Je l'ai mis dans une boite tupperware pour le conserver mais nous l'avons mangé rapidement.