Les fraises tagada ce sont mes bonbons préférées mais c'est rare que j'en mange, mes enfants c'est pareil
J'en avais acheté pour faire une recette de sirop que j'ai d'ailleurs testé e qui est très bonne .
J'ai cherché d'autres recettes pour les utiliser et je sui tombée sur celle là qui est très bonne
Ingrédients :
125 g de fraises tagada
15 cl de lait
125 g de beurre
3 œufs
80 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Réservez 6 fraises tagada pour la décoration. Mettre les autres dans une casserole, ajoutez le lait et le beurre. Faites chauffez à feu doux en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que les fraises tagada soient fondues. Arrêtez le feu.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, puis incorporez à la préparation précédente. Ajoutez la farine et la levure sans faire de grumeaux.
Versez dans un moule à cake . Enfournez pour 35 minutes environ à 180 °C (thermostat 6). Vérifiez avec la pointe d'un couteau la cuisson.
Démoulez. Décorez avec les fraises tagada que vous avez réservées. Laissez refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation.
Je l'ai fait cuire dans mon moule à cake guy Demarle : https://boutique.guydemarle.com/moules-silicone-flexipan-origine/881-moule-a-cake-flexipan-origine-et-son-support.html
Tout le monde a aimé , il n'est pas trop sucré et est léger.