Ingrédients:
21 g de levure fraiche de boulanger
20 cl de crème liquide entière
2 œufs
500 g de farine
90 g de lait facile à digérer ou entier
110 g de sucre
1 pincée de sel
Mettre la levure émiettée , le lait et le sucre dans la cuve du companion avec la lame pétrir concasser.
Mettre 5 minutes vitesse 3 à 40°
Ajoutez les œufs et la crème.
Mettre 5 minutes vitesse 3 à 40 °.
Ajoutez la farine et le sel.
Mettre vitesse pendant 10 minutes.
Enlevez la lame et rassemblez la pâte au milieu de la cuve.
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Mettre entre 1 h 30 et 2 heures à pousser à 30°.
Après la pousse , façonner la brioche sur un plan de travail fariné avec les mains fariné, la pâte est collante c'est normal.
Laissez de nouveau pousser à température ambiante pendant 1h30, je la couvre d'un torchon.
Dorez la brioche au lait (et au jaune d'œuf).
Vous pouvez mettre des perles de sucre ou des pralines roses sur le dessus.
Mettre la brioche dans un moule huile ou en silicone, ou sur un tapis de cuisson.
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Faites cuire environ 28 minutes à 250 ° four à chaleur tournante. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Bonne dégustation.
Je vous conseille de bien l'emballer à chaud dans du papier film, ce n'est pas très écologique mais c'est très efficace. Mettez la sous cloche.