Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Maman2amoursanagile

Maman2amoursanagile


Pâte brisée

Publié par Maman2amoursanagile sur 25 Janvier 2021, 17:24pm

Catégories : #Cuisine

Pâte brisée

Ingrédients :

250 g de farine

125 g de beurre

1/2 verre d'eau tiède

sel

 

Temps de cuisson 20 minutes

Mettre la farine dans un cul de poule avec le beurre coupé en morceaux. Pétrir la préparation avec les doigts, sans trop la travailler , jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse, mouiller peu à peu avec l'eau salée. La pâte doit pouvoir s'étendre facilement, doit être élastique. Faire une boule et la placer sous un torchon pendant 2 heures avant de l'utiliser.

Vous pouvez très bien la congeler.

Vous pouvez l'utiliser pour des tartes salées ainsi que sucrées.

Pour la version pâte brisée pâtissière :

On procède comme pour la pâte brisée salée , mais en remplaçant l'eau par 1 œuf entier et en ajoutant 50 grammes de sucre semoule

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Articles récents