Ingrédients :
150 g de farine
150 g de jambon blanc
200 g de cœurs d'artichaut en boite
3 oeufs
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile
sel, poivre
Egouttez les cœurs d'artichaut et les rincer, coupez lès en petits morceaux. Coupez le jambon en lanières.
Battez les œufs dans un saladier. Puis incorporez la farine et la levure. Versez en filet l'huile et le lait en fouettant. Salez et poivrez. Ajoutez le jambon et les artichauts. Mélangez.
Versez la préparation dans un moule en silicone ou beurrez le moule
Enfournez à 180 °C (Thermostat 6) pendant 45 minutes à chaleur tournante
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez le cake
Servez tiède ou froid.
Bonne dégustation.
Je le fais cuire dans mon moule à cake Guy Demarle
Vous pouvez préparer la pâte en avance et la mettre au frigo ertt la sortir un peu avant de la faire cuire.