Ingrédients : environ 15 muffins
300 g de farine
250 ml de lait
75 g de sucre
250 g de framboises congelées
200 g de chocolat de chocolat blanc dessert
75 g de beurre
2 œufs
1 sachet de levure (je vous conseille la Alsa)
1 pincée de sel
Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre à la casserole ou au micro ondes pour aller plus vite
Cassez les œufs dans un saladier et mélanger avec le sucre. J'utilise souvent un cul de poule comme saladier. Fouettez jusqu'à le mélange blanchisse (je vous conseille la cuillère magique pour fouetter)
Ajoutez le beurre fondu et le lait, mélangez.
Ajouter la farine et la levure, le sel, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
Couper le chocolat en petits morceaux.
Ajoutez le ainsi que les framboises à la pâte , mélangez le tout avec une cuillère en bois.
Versez dans des moules au 2/3 si vos moules ne sont pas en silicone, il faudra les beurrer
Je les ai fait cuire dans mon moule guy deMarle briochettes et dans un autre moule à muffins
Enfournez à 180°C à chaleur tournante pendant environ 40 minutes
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau
Laissez refroidir et démoulez
Bonne dégustation
Je les conserve quelques jours sous cloche