Ingrédients :
1 yaourt nature
2 pommes
150 g de beurre mou
150 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
1 cuillère à soupe de sucre et 25 g de beurre pour les pommes
une pincée de cannelle
Eplucher les pommes et les couper en petits dés, les mettre dans poêle avec une grosse cuillère à soupe de sucre, 25 grammes de beurre et une pincée de cannelle, les pommes doivent compoter.
Fouettez le beurre et le sucre pour que le mélange soit crémeux. J'avais oublié des sortir le beurre en avance, je l'ai passé un peu au micro-ondes. Ajouter les œufs un à un, mélanger entre chaque, ajouter la farine et la levure, mélanger, verser le yaourt et bien mélanger le tout.
Mettre la pâte dans des moules à muffins et enfoncer des petits morceaux de pomme au centre.
Préchauffer le four à 210 °C (Thermostat 7)
Enfournez à 170 °C et faites cuire environ 25 minutes, la lame doit ressortir sèche.
J'en ai obtenu 14 , je me suis servis d'un moule à muffins et d'un moule à briochettes guy demarle.
Laissez refroidir et démoulez.
Bonne dégustation.
/image%2F2261699%2F20220421%2Fob_b2ca5e_20220413-170058.jpg)